Ingredientes:
Para las albóndigas:
700 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
2 dientes de ajo
1/2 ramillete de perejil
1/2 barra de pan sin corteza o 2 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
1 huevo
Sal
Para la salsa:
1/2 puerro
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo grande
300 gr de níscalos
150 gr de salsa de tomate casera
100 ml de vino blanco
150 ml de agua
Preparación:
Empezaremos preparando la carne. Yo lo hago la noche anterior para que macere con el ajo y el perejil y quede más sabrosa. Pongo la carne en un bol y hago un majado con el ajo, la sal y el perejil, y lo echo sobre la carne picada. Pico el pan en trocitos y lo remojo con la leche. Remuevo bien, lo tapo y lo dejo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añado el huevo y remuevo bien para integrarlo.
Formo las albóndigas de la forma que ya os enseñé en una entrada anterior. Ver aquí.
Una vez formadas las frío en un sartén con aceite de oliva y una vez doradas las reservo.
Mientras se van friendo preparo otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas. Añado el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añado los níscalos y el ajo. Los dejo sofreírse y añado el vino blanco, dejo que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añado las albóndigas y la salsa de tomate, mezclo todo bien y añado el agua. Dejo cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.
Al día siguiente, añado el huevo y remuevo bien para integrarlo.
Formo las albóndigas de la forma que ya os enseñé en una entrada anterior. Ver aquí.
Una vez formadas las frío en un sartén con aceite de oliva y una vez doradas las reservo.
Mientras se van friendo preparo otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas. Añado el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añado los níscalos y el ajo. Los dejo sofreírse y añado el vino blanco, dejo que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añado las albóndigas y la salsa de tomate, mezclo todo bien y añado el agua. Dejo cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.